Корейская кухня

Корейскую кухню очень часто сравнивают со схожей китайской, в которой тоже широко используются рис, рыба, изделия из муки и овощи. Молочные продукты корейцы не употребляют, но зато широко распространена соя.


Самым главным блюдом трапезы корейцев можно назвать рис, к которому могут подаваться самые разнообразные блюда, варьирующиеся в зависимости от времени года и местности.

Местная кухня весьма колоритна и радует гурманов многообразием национальных блюд: кимчхи – острое блюдо из редьки или квашеной капусты, хве – блюдо, в основе которого сырая рыба, залитая уксусом и подающаяся к столу со специями и овощами, куксу – лапша из пресного теста, приготовленная в домашних условиях и подающаяся на стол с куриным или мясным бульоном и специями.

Суп считается в Корее одним из важнейших блюд. Без него даже самая обычная трапеза проходит крайне редко. Также на стол зачастую подаются блюда из птицы или мяса, морепродуктов, корнеплодов, трав и зеленых овощей.

Перед каждым участником трапезы на стол ставятся отдельные чашки для супа и риса, а все остальные блюда располагают в центре стола, откуда каждый самостоятельно берет себе еду. Во время еды пользуются специальными палочками или ложками.

Пулькоги - ломтики говядины, которые зажариваются в жаровне непосредственно за столом, считаются самым любимым блюдом корейцев. Предварительно мясо замачивается в маринаде, состоящего из соевого соуса, зеленого лука, чеснока, кунжутных семян, кунжутного масла и различных приправ.

Красный перец – одна из неизменных приправ на любой корейской кухни. Это связано с тем, что корейцы издавна предпочитают пряную, острую пищу.

Еще одной особенностью этого удивительного народа является тот факт, что корейцы употребляют очень мало чая. Также они считаются непревзойденными мастерами в приготовлении самых разнообразных кондитерских изделий из различных фруктов: хурмы, персиков, груш, яблок, фиников и каштанов.

НАВИГАЦИЯ МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ В FACEBOOK